10月12日(火)2年生のヒューマンサービスの授業で、佐用町社会福祉協議会と協働で行っている給食サービスのお弁当作りをしました。
秋が旬のさつまいもやきのこを使った献立を考えて、菜飯・むね肉のカレーピカタ・さつまいもの甘煮・ブロッコリーのマリネ・りんご・ぶどうが入ったお弁当が完成しました。
秋が旬のさつまいもやきのこを使った献立を考えて、菜飯・むね肉のカレーピカタ・さつまいもの甘煮・ブロッコリーのマリネ・りんご・ぶどうが入ったお弁当が完成しました。
初めて作る料理を大量調理で作ったので、味の調節が難しかったです。また、数を数えながら材料を切っていく作業も大変でした。盛り付けてみると色味もきれいに出来上がって嬉しかったです。
次回も心を込めてお弁当を作ります!
次回も心を込めてお弁当を作ります!