2022年9月28日水曜日

【地域協働事業】3年生 glaminka講習会

 9月28日(水)3年生のフードスペシャリストの授業で、glaminkaの大西さんにglaminkaについての講習会を行っていただきました。

大西さんの経歴や企業するきっかけを教えていただく中で、「できる・楽勝・大丈夫」という言葉がとても印象に残りました。glaminkaでは本当であれば捨てられてしまう物を使って活かしていくことを大切にしているとお聞きして、資源を大切にされているんだと思いました。

 

glaminkaで10月8日に、宿泊客の皆様と一緒に、昨年度に商品開発をしたトマトソースを使ってピザを作ります。フードスペシャリストの授業で、当日に向けて一生懸命に準備を進めています。お客様に楽しんでいただけるように頑張ります!

大西さん、お忙しい中ありがとうございました。