2021年2月9日火曜日

【地域協働事業】第8回商品開発会議

 1月26日(火)2年生食文化の授業にて、第8回商品開発会議が行われました。7月から行われてきた会議も今回が最後となり、今年度の商品開発の締めくくりを行いました。
商品開発を行っての感想や反省などを一人ずつ発表し、商品開発に携わってくださった各協働先の皆様からお言葉をいただきました。
今年度は夢茜トマトを使用した「夢茜トマトソース」「夢茜トマトゼリー」、佐用もち大豆を使用した「もち大豆ミックスパウダー」をつくりました。
沢山の方々のご協力のおかげで、商品化し販売することができましたが、反省点もたくさん見つかりました。今年度の取り組みを通して学んだことや反省を、来年度の取り組みに活かしていきたいと思います。