2019年3月5日火曜日

1年 製菓講習会

3月4日(月)に1年生の製菓講習会を行いました。講師には神戸製菓専門学校の先生方をお招きし、シュークリームの実習を行いました。シュークリームと言えば、生地のふくらみがポイントです。シュー生地のふくらむ仕組みを分かりやすく丁寧に教えていただきました。

先生の実演中は大切なポイントがたくさん
必死にメモを取ります!

うまく絞れるかな~・・・

焼き上がりました!
 
クリームを入れていきます。わくわく♪
 
完成♪ おいしそう(*^_^*)

2・3年生になると選択科目や実習も増え、カフェや商品開発などのイベントも増えていきます。実習で学んだ知識や技術を活かして色々なアイデアで佐用高校家政科を盛り上げていってほしいと思います!
指導してくださった神戸製菓専門学校の先生方、本当にありがとうございました。